Жителей краевой столицы приглашают на новогодние представления на открытом воздухе

23 декабря 2020

В этом году эпидемиологические меры не позволяют организовать традиционные массовые праздничные мероприятия - в регионах отменены концерты и развлечения. Однако 24 декабря на городских ёлках Петропавловска-Камчатского пройдут мероприятия в рамках акции «ЁлкиАрт».

Актёры Камчатского театра кукол, артисты ансамбля «Ангт», исполнители Камчатского концертно-филармонического объединения и Камчатского колледжа искусств Иван Рак и Мария Кравченко, амбассадор арт-кластера «Таврида» Карина Етаургина поздравят гостей акции с наступающим Новым годом.

«Уходящий год внёс серьёзные коррективы в планы учреждений культуры, которые были поставлены в начале 2020 года. Но новогодние праздники тем и особенные, что неизменно привносят в нашу жизнь ощущение волшебства и веру в чудо. Надеемся, что совместная акция учреждений культуры Камчатского края, резидентов творческого кластера “Таврида” и “Волонтёров культуры” смогут вселить оптимизм и добавят сил жителям края в наступающем году», — сказал врио министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

Маленьких горожан и их родителей будут ждать 24 декабря в 12 часов в сквере Зеркальный, расположенном на 4 км за зданием Духовно-просветительского центра, в 14 часов — у ёлки на улице Тушканова, 3, в 16 часов — в сквере Строителей по адресу проспект Победы, 29, а в 18 часов — у ФОКа «Звёздный».

Кроме того, 26 декабря в 18 часов в центре Петропавловска-Камчатского состоится праздничная новогодняя программа для всей семьи «МультиГрад на колёсах».

«Одна из самых лучших детских новогодних программ Камчатского края “МультиГрад” в этом году состоится в новом формате. В современных реалиях жизни, когда нельзя проводить мероприятия в закрытых помещениях, коллектив центра культуры и досуга «Сероглазка» проведёт сказочное шоу на улице. Уверен, что мероприятие и в этом году будет увлекательным приключением для юных камчатцев», — добавил Владимир Пегуров.

В программе представления: развлекательная анимация с играми, дискотека от Деда Мороза со Снегурочкой, а также разноцветный фейерверк.

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#Новый год #праздник #дети #Камчатка #Камчатский край #Петропавловск-Камчатский

В.А. Пегуров

Министерство культуры Камчатского края