Владимир Солодов заручился поддержкой главы государства по вопросу ускорения строительства жилого комплекса в Вилючинске 

12 августа 2020

В ходе рабочей встречи в формате видеоконференции Президент РФ и глава Камчатского края обсудили ситуацию со строительством жилого микрорайона для военнослужащих Тихоокеанского флота в Вилючинске.

Владимир Солодов сообщил, что в результате сокращения бюджетных средств, сформировалась нехватка финансирвоания на завершение стройки.

"В прошлые годы мы получали средства через Минстрой под программу повышения устойчивости жилых домов в сейсмических районах. Но сегодня в результате того, что недофинансирование, мы вынуждены откладывать завершение этого строительства на четыре–пять лет.В то же время техническая возможность сдать эти дома есть уже в 2022 году. Если поддержите, Владимир Владимирович, мы готовы ускорить эту работу, и это позволит завершить строительство благоустроенного квартала комплексной застройки и решить проблему обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей в соответствии с данным Вами ранее поручением уже к 2022 году, если соответствующая поддержка будет получена. Считаю очень важным как можно скорее дать жилье военнослужащим, которые, конечно, ждут решения этого вопрос", - сказал Владимир Солодов


"Это правильно", - поддержал врио губернатора глава государства. 


Напомним, в микрорайоне Приморский должен быть возведен комплекс из 5 многоквартирных домов для расселения граждан из сейсмодефицитного жилья, а также для предоставления квартир семьям военнослужащих. В рамках первого этапа в 2019 году возведены три монолитные коробки жилых домов на 150 квартир.

В.В. Солодов

Министерство строительства Камчатского края