Владимир Солодов раскритиковал темпы и концепцию реконструкции детской школы искусств имени Кабалевского в Палане 

3 сентября 2020

Недопустимо сорвать сроки окончания работ по реконструкции Корякской школы искусств имени Д.Б. Кабалевского в Палане. Об этом глава региона Владимир Солодов заявил в ходе еженедельного оперативного совещания с Правительством края. Он поручил предпринять все необходимые меры, чтобы объект был сдан в этом году. 

«На прошлой неделе я был в Палане и осмотрел объект. Там работало всего 7 человек. Это ни в какие рамки. Мы понимаем, что рынок труда в сложном положении – свою роль сыграла пандемия и другие факторы. Но это не оправдание.  Сейчас у нас, по сути, должна быть финишная прямая. У нас по сезону осталась возможность для строительных работ всего 2-3 месяца. Пока еще мы можем нагнать, но это последний шанс. Надеюсь мы все понимаем ответственность, которая на нас на всех лежит. Не допустимо срывать сроки сдачи  объектов капстроительства в рамках  национальных проектов. По  школе в Палане я лично поднимал вопрос на уровне Правительства России. В очень сложных дискуссиях нам удалось отстоять средства на реконструкцию, которые с нас собрались снять», - сказал глава региона.


Также у Владимира Солодова большие вопросы к проекту реконструкции здания. 


«То, что я увидел у меня, мягко говоря, вызвало недоумение и непонимание. Потому что с содержательной точки зрения вообще не понятно почему такой проект реконструкции выбран – это пристройка, которая будет носить в основном административный характер.  Выясняется, что толком проект реконструкции никто не экспертировал, и пока не понятно, какой эффект он даст с точки зрения развития культуры, погружения в нее детей и поддержки тех художественных коллективов, которые есть Корякском округе», - сказал Владимир Солодов.


Врио заместителя председателя Правительства края Тимофей Смирнов сообщил, что отставание от графика действительно есть в связи со сложностями привлечения рабочей силы в период пандемии. На следующей неделе стройку усилят 20 специалистами. Смирнов заверил, что до конца года школа будет сдана в эксплуатацию. 


Напомним, в июле Владимир Солодов добился сохранения в полном объеме федеральной субсидии на реконструкцию Корякской школы искусств имени Д.Б. Кабалевского. 83,5 млн рублей на эти цели  планировалось сократить в связи с пандемией.

#Камчатка #Камчатский край #Палана

В.В. Солодов

Городской округ «посёлок Палана»

Министерство строительства Камчатского края Администрация Корякского округа