Владимир Солодов просит обеспечить  приоритет Камчатки в выделении федеральных средств на программу сейсмоусиления

15 августа 2020

Проблемы жилищного строительства на Камчатке обсудили в ходе двусторонней встречи премьер-министр Михаил Мишустин и глава Камчатского края Владимир Солодов.

Врио губернатора обратился с просьбой обеспечить приоритет региона в федеральной программе расселения сейсмодефицитного жилья. 


«Хочу обратить внимание, что в целом жилой фонд на Камчатке находится в катастрофическом состоянии. У нас более 1148 объектов признаны сейсмодефицитными.  К сожалению, в прошлые годы Камчатка недостаточно включалась в федеральные программы. Сейчас мы будем это исправлять.  И в связи с этим хочу обозначить еще одну проблему. Раньше в программу повышения сейсмической устойчивости жилых домов входило только 5 субъектов России, сейчас 27. И мы получается один из 27 регионов. Но Камчатский край имеет особую сейсмическую опасность, самую высокую в стране. И поэтому прошу рассмотреть возможность по этой программе Камчатке выделять средства в приоритетном порядке, а не просто как одному из 27 субъектов», - обратился Владимир Солодов


Также глава региона сообщил, что намерен серьезно нарастить темпы ввода жилья в региона за счет индивидуального жилищного строительства.

«Такое строительство можно развернуть в более быстрые сроки. Оно дешевле  в связи с более низкими требованиями по сейсмобезопасности. И,  самое главное,   оно закрепляет население на территории. Особенно это важно для молодёжи. Потому что своё жилье, своё хозяйство в любом случае создает уверенность в будущем. Это совсем другое ощущение, чем проживание в квартире», - сказал глава региона.

#строительство #жильё #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство строительства Камчатского края