Владимир Солодов поручил оборудовать все стройки веб-камерами, чтобы следить за качеством работ

28 сентября 2020

Такую задачу глава региона поставил в ходе еженедельного оперативного совещания.

«Я понимаю все особенности с интернетом, тем не менее веб-камеры могут сейчас работать и в автономном режиме - писать на флэшку. Нам нужно что бы на всех объектах были камеры, чтобы отслеживать, сколько человек находится на стройплощадке. Потому что те примеры, которые у нас есть сейчас, свидетельствуют о том, что это большая необходимость. И в других субъектах это обычная практика», – сказал Владимир Солодов.


Глава региона поручил министерству строительства совместно с министерством цифрового развития проработать технологию и установить камеры в ближайшее время. 


«Давайте не откладывать, это дело пары недель. Сейчас нужно по крайней мере оснастить самые основные стройки, где у нас есть риски», – сказал губернатор.


Напомним, что некоторые стройки уже оснащены системами видеонаблюдения. Камеры установлены на стройплощадках детского сада на проспекте Циолковского, дошкольного учреждения в поселке Ключи, детского сада на Геофизической в городе Елизова и спорткомплекса на Океанской. Посмотреть ход строительства в режиме он-лайн можно на сайте Правительства региона во вкладке приоритетные проекты.

#строительство #Камчатка #Камчатский край #цифровизация

В.В. Солодов

Министерство строительства Камчатского края