У Камчатского театра кукол появится новый автобус

16 июля 2019

Новый вахтовый автобус марки МАКАР на шасси КАМАЗ будет доставлен на Камчатку в конце июля. Его приобретение позволит существенно расширить географию гастрольной деятельности театра.

В автобусе с комфортом могут разместиться 22 пассажира, салон транспортного средства оборудован автономной системой обогрева. Автомобиль приобретен для гастрольной деятельности театра и перевозки детей на спектакли.

«Доступность к услугам театра для всех без исключения жителей края – одна из важнейших задач, которую регион должен выполнять, – отмечает министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – Для того, чтобы у Камчатского театра кукол появился такой автобус, Камчатский край заявился на получение, и в последствии получил из федерального бюджета субсидию на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, изыскав, в свою очередь, необходимое софинансирование. Стоимость такого приобретения составляет чуть меньше 5,5 миллиона рублей. При этом внедорожные качества этого автобуса позволят посещать со спектаклями такие отдаленные населенные пункты, куда ранее театр мог добраться, только используя услуги авиаперевозчиков».

Поставщиком по итогам конкурсных процедур было определено ООО «Орион – Моторс» (официальный дилер КАМАЗ, г. Красноярск).

В настоящий момент автомобиль находится на перегоне Красноярск – Владивосток, доставка осуществляется автовозом. Погрузка автомобиля на судно в порту Владивостока запланирована на 20 июля.

В сентябре этого года участие данного автомобиля планируется в агитационных пробегах, посвященных Дню знаний и «Принятию в пешеходы», которые будут проведены совместно с ГИБДД Петропавловска-Камчатского.

Власть и общество Культура и спорт

#субсидии #Камчатка #Камчатский край #Камчатский театр кукол

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края

КГАУ "Камчатский театр кукол"