Трио московских музыкантов исполнит для камчасткой публики произведения Баха в стиле фламенко

11 апреля 2017

В концертном зале филармонии «Октябрьский» 13 апреля состоится концерт трио московских музыкантов. Сергей Фильченко (скрипка), Алексей Филимонов (рояль) и Юрий Бобылев (гитара-фламенко) представят публике программу «Бахиниана дель Фламенко». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Достаточно сложно представить Баха, сочиняющего где-нибудь еще, кроме как в Германии 18-ого века. И, тем не менее, композитор и пианист Алексей Филимонов, гитарист Юрий Бобылев и скрипач Сергей Фильченко сделали это со своим трио, перенеся музыку великого немецкого мастера в самое сердце Испании, - сказали в министерстве. - Программа состоит из авторских интерпретаций произведений Иоганна Себастьяна Баха в испанской исполнительской манере фламенко. Она вобрала в себя как лучшие черты скрипичной музыки барокко, так и зажигательные ритмы гитары фламенко. Несмотря на разницу в сочетаемых между собой стилях музыки, на сцене они гармонично переплетаются между собой, рождая новые прочтение шедевров великого мастера».

Концерт состоится в рамках традиционного фестиваля искусств «Камчатская весна». Мероприятие пройдёт по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35. Начало концерта в 19:00.

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#концерт #Камчатская филармония

Министерство культуры Камчатского края