Точек реализации «Камчатской рыбы» станет больше

5 марта 2021

К проекту присоединятся все супермаркеты популярной сети в краевой столице.

Продукция в рамках проекта «Камчатская рыба» появится во всех супермаркетах сети «Шамса» и «Семейная корзинка» в Петропавловске-Камчатском. Новые точки продаж появятся и в Елизовском районе, в том числе там появится в продаже по акции охлаждённая рыба. Мороженого лосося планируется в рамках проекта реализовать 200 тонн.

Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка: главное за неделю».

«Мы будем придерживаться той же позиции, что это не разовая акция, а постоянная возможность для наших жителей приобрести рыбу, которая в данный сезон водится в нашей акватории, в шаговой доступности. Сейчас расширяется линейка предприятий, которые готовы поставлять продукцию по сниженной цене. Как и в прошлом году, мы рассчитываем, что лосось будет доступен по цене 50 рублей за килограмм. Будем обеспечивать ритмичные поставки самых популярных продуктов — кальмара и минтая. Наша задача теперь - сохранять доступность и качество этих продуктов по приемлемой и доступной цене», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на территории региона в июне прошлого года по инициативе главы субъекта Владимира Солодова. К участию присоединились крупные предприятия региона. В рамках проекта жители краевой столицы, Елизова, Вилючинска и Милькова могут приобрести рыбопродукцию по доступным ценам.