Сотрудники акционерных обществ ГК «Золото Камчатки» начали получать доплату за вредные условия труда

19 марта 2019

Губернатор Камчатского края продолжает держать на контроле соблюдение трудовых прав людей, работающих на месторождениях, и меры, принимаемые руководством группы компаний для устранения последствий ситуации, сложившейся в прошлом году на АО «Аметистовое».

«Руководством ГК «Золото Камчатки» совместно с министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края проведены рабочие встречи с представителями трудовых коллективов и профсоюзов всех производственных участков, тщательно проанализированы допущенные при работе с персоналом ошибки. Исполнительный директор АО «Аметистовое», допустивший конфликтную ситуацию, покинул компанию. С января 2019 года установлена 4-процентная доплата для работников с вредными условиями труда, в мае намечен переход на единые тарифные ставки и изменение структуры заработной платы с увеличением постоянной ее части до 80 процентов. Напомню, что в ноябре прошлого года заработная плата сотрудников акционерных обществ была проиндексирована на 3,5 процента. Кроме того, установлена доплата за прохождение предсменного медицинского осмотра», – сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Он добавил, что в каждом вахтовом поселке созданы кабинеты психологической разгрузки, в штатное расписание введены должности инспекторов по персоналу и психологов. Для сотрудников организована горячая линия, где профильные специалисты отвечают на вопросы позвонивших.

Власть и общество

#горнорудная промышленность #золото #добыча #Камчатка #Камчатский край

В.И. Прийдун

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края