Реконструкция гостиницы «Эльгай» в Палане почти завершена

11 августа 2020

Кроме гостей посёлка, в обновлённых помещениях смогут разместиться приезжие специалисты.

Работы по реконструкции гостиницы «Эльгай» в посёлке Палана Тигильского района выполнены на 90 процентов. Об этом сообщили в администрации городского округа «посёлок Палана».

Реконструкция проводится в рамках муниципальной программы «Создание и развитие туристской инфраструктуры в городском округе “посёлок Палана”». Это одно из основных мероприятий: в посёлке остро стоит вопрос размещения приезжих. В здании, помимо гостиничных номеров, также предусмотрены офисы, кафе и фитнес-зал.

«В помещениях гостиницы смогут разместиться не только приезжие. Прибывающие в городской округ специалисты также будут обеспечены жильём на первое время», — рассказал врио руководителя администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

Передача гостиницы «Эльгай» в муниципальную собственность началась в 2014 году, до этого объект пустовал больше четырёх лет. В 2017 году эта процедура была завершена, в 2018-м правительство Камчатского края выделило деньги на реконструкцию. Был заключён контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Монолит», которое и сейчас продолжает работы.

Сроки сдвигались дважды. В 2018 году — из-за крушения теплохода «Крашенинников», на котором подрядчик завозил оборудование и строительную технику. В 2019 году — в связи с необходимостью внести изменения в проектную документацию. По контракту подрядчик должен завершить работы в 2020 году.

После этого «Эльгай» планируется передать в ведение муниципального унитарного предприятия «Муниципальный информационно-расчётный центр», которое больше пяти лет работает в гостиничной индустрии. Когда подрядчик закончит реконструкцию, в здание также предстоит закупить мебель и оборудование.

#реконструкция #Корякский округ #Палана #гостиничный бизнес

В.И. Падерин

Администрация Корякского округа