Работы по благоустройству территории поликлиники Елизовской районной больницы начнутся в июне

24 мая 2019

Об этом Губернатору доложили глава Елизовского района Роман Василевский и министр здравоохранения края Елена Сорокина.

Напомним, несколько дней назад Владимир Илюхин дал целый ряд поручений в части благоустройства территории и организации работы медучреждения руководству больницы, а также районным и краевым ведомствам. 

Накануне Губернатор, как и обещал, проверил выполнение оперативных поручений. 

«Первое, что удалось сделать в кратчайшие сроки, – это убрать мусор в недостроенном здании, расположенном на территории и заняться благоустройством территории. Что касается поликлиники, то для пациентов работают два процедурных кабинета, а не один, что позволило уменьшить очереди. Сейчас ведем работу по увеличению количества талонов к врачам с возможностью дистанционной записи через портал госуслуг, чтобы утром регистратура была не так загружена», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.  

Кроме того, в больнице решается вопрос распределения елизовчан, которые обращаются в поликлинику по заболеваниям и пришедших в поликлинику по вопросам вакцинации, диспансеризации, получения каких-либо справок. 

«Конечно, говорить о том, что мы в кратчайшие сроки сможем радикально избавиться от очередей, не представляется возможным ввиду основной проблемы – это дефицита медицинских кадров. Но задача главному врачу поставлена, и в больнице ведут работу по привлечению специалистов», - добавила Елена Сорокина.

Администрация Елизовского района, в свою очередь, планирует начать работы по благоустройству территории поликлиники в июне. В настоящее время составляются сметы на выполнение дальнейших работ.  

«В день, когда Губернатором было дано поручение, мы оперативно отработали вопросы с потенциальными подрядчиками, которые могут выполнить работу качественно и в срок. Сейчас совместно с министерством здравоохранения мы формируем сметы, готовим необходимые документы. Рассчитываем, что в начале июня начнутся работы по замене асфальта и ремонту асфальтобетонного покрытия», – рассказал глава Елизовского муниципального района Роман Василевский. 

Планируется, что сначала будет выполнено благоустройство территории поликлиники, затем – работы по ремонту фасада и территории родильного дома. Третьим этапом станет выполнение работ в больничном комплексе, где существенно больше коммуникаций, и, соответственно, потребуются большие затраты.  

Также глава района доложил Губернатору о принятом решении по долгостроям, находящимся на территории медицинского учреждения. 

«Что касается шестиэтажного недостроенного здания, то оно в любом случае не соответствует предъявляемым сейчас требованиям, в том числе по высоте потолков, по пожарной безопасности, по площади парковочной территории. Поэтому принято решение здание демонтировать и зарезервировать площадку для будущего строительства. В течение июня мы приступим к разработке проекта по сносу этого здания. Еще одно здание, двухэтажное, будет демонтировано, как только мы с руководством больницы оформим необходимые документы», - добавил Роман Василевский.

В целом, по итогам посещения Елизовской районной больницы Губернатором сформирован целый перечень поручений, основная часть которых должны быть выполнена в течение летнего периода

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #Елизово

Е.Н. Сорокина

Елизовский муниципальный район

Министерство здравоохранения Камчатского края