Работники учреждений культуры со всей Камчатки повышают квалификацию онлайн

4 августа 2021

Сотрудники домов культуры, преподаватели детских музыкальных школ, специалисты музеев и библиотек из разных населенных пунктов региона участвуют в программе по подготовке кадров, которая реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

В этом году курсы повышения квалификации пройдут более 120 специалистов. Среди уже отучившихся – Алексей Крохалев, режиссер массовых праздников и представлений Усть-Камчатского Центра культуры и досуга. Он прошел обучение в Краснодарском государственном институте культуры по направлению «Технология создания массовых праздников и шоу-программ». 

 «Я остался под большим впечатлением от учебы. Несмотря на то, что 15-часовой курс был заочным, он оказался очень емким. Участники онлайн-занятий изо всех регионов страны прошли вместе с преподавателем по всем пунктам режиссерской деятельности: от работы со сценарием до воплощения режиссерского плана», - рассказал Алексей Крохалев.

В конце учебы слушателям нужно было сдать экзамен в режиме Zoom и пройти тестирование. Алексей набрал 93 балла из 100 возможных. 

До конца года обучение на базе ведущих творческих вузов страны, таких как Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Челябинский государственный институт культуры, Московский государственный институт культуры, Российская академия музыки имени Гнесиных, Российский институт театрального искусства и других, пройдут еще 40 специалистов учреждений сферы культуры Камчатки. 

В число самых востребованных программ в этом году вошли «Интерактивные технологии в музыкальном образовании», «Медиасопровождение и цифровые технологии продвижения учреждений культуры», «Формы виртуального информационного и библиографического обслуживания читателей», «Библиография в электронной среде», «Мультимедийные технологии в современном музее», «Инновационно-проектная и грантовая деятельность библиотек» и некоторые другие.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Создание условий для реализации творческого потенциала нации ("Творческие люди")