Правительство Камчатского края заключает соглашение с Минфином России

22 января 2021

Министерством финансов Камчатского края в целях снижения дотационности региона и повышения эффективности бюджетных расходов в настоящее время проводится работа с министерством финансов Российской Федерации по заключению соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Камчатского края на 2021 год.

Соглашением предусматриваются меры, направленные на увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, по повышению эффективности использования бюджетных средств, качества управления региональными финансами.

«Для снижения уровня дотационности края разработан перечень основных мер, которые включены в проект соглашения, направленного в Минфин России. Например, расходы на содержание органов государственной власти будут ограничены, а численность работников не увеличится», — пояснили в Минфине Камчатского края.

Данные соглашения Камчатский край заключает ежегодно как высокодотационный субъект Российской Федерации в соответствии со статьей 131 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

На сегодня доля федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в казне Камчатского края составляет 53%. Связано это в том числе с высокой стоимостью предоставления бюджетных услуг. Прогнозируемый объём собственных налоговых и неналоговых доходов в текущем году составляет более 27 миллионов рублей. Всего же в РФ 72 субъекта являются дотационными.

Экономика и финансы

#краевой бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

Министерство финансов Камчатского края