Перед камчатской публикой выступят известные московские скрипачи

3 апреля 2017

На Камчатке с программой виртуозной скрипичной музыки выступят лауреаты международных конкурсов Карэн Шахгалдян и Ксения Гамарис. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Произведения для двух скрипок, которые прозвучат в первом отделении, не так часто звучат на концертной сцене. "Двойная" соната знаменитого бельгийского скрипача и композитора Эжена Изаи - одно из самых сложных произведений в скрипичном репертуаре, при этом невероятно интересное и красивое сочинение, - отметили в министерстве. - Во втором отделении концерта к музыкантам присоединятся дирижёр и скрипач Александр Гилёв и Камчатский камерный оркестр им. Георгия Аввакумова. Вместе они исполнят концерты для трёх скрипок и струнного оркестра Баха и Вивальди, а также знаменитую "Наварру" испанского композитора Пабло де Сарасате».

Концерт состоится 5 апреля в кармах фестиваля искусств «Камчатская весна». Мероприятие пройдёт в концертном зале филармонии «Октябрьский», расположенном по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35. Начало в 19.00. Ограничение по возрасту: 6+.

Справка

Карэн Шахгалдян - выпускник Московской Государственной Консерватории, класса знаменитого профессора Виктора Третьякова. Играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. В 1997 году Карэн Шахгалдян стал стипендиатом Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича и получил стипендию Давида Ойстраха. В этом же году стал стипендиатом Фонда имени профессора Юрия Янкелевича. В 1999 году Карэн Шахгалдян стал Лауреатом международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании.

Ксения Гамарис окончила МССМШ им.Гнесиных, затем - Московскую Государственную консерваторию и аспирантуру Московской консерватории под руководством выдающегося скрипача, профессора Эдуарда Грача. Неоднократно была участником мировых престижных музыкальных фестивалей. Представляла Россию от UNESCO в Австрии и Иордании. С 1993 года успешно ведет концертную деятельность в странах Европы, Азии, Мексике и России. Записала несколько саундтреков к отечественным кинофильмам. 

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#культура #концерт

Министерство культуры Камчатского края