О семье, жизненной миссии, об увлечениях и любимой музыке: Владимир Солодов пообщался с камчатской молодёжью «Накоротке»

4 сентября 2020

Глава Камчатского края в неформальной обстановке встретился с молодёжью. Беседа прошла в одном из ресторанов Петропавловска в рамках нового проекта молодёжного правительства региона «Накоротке». Владимир Солодов ответил на вопросы из зала. По правилам организаторов, беседа была «не про политику», а о личном. Например, глава региона поделился историей знакомства со своей женой и рассказал о своих увлечениях.

«Вариант номер один: я слушаю аудиоверсию журнала The Economist на английском языке, — сказал Владимир Солодов, отвечая на вопрос, о чём он думает во время бега. — У меня часто не хватает времени его читать, а я его очень люблю. И тогда я думаю о том, о чём рассказывается в статье. Когда я не слушаю ничего, думаю о будущем. Есть ещё третий вариант: если я бегаю, и вокруг немного людей, я иногда думаю про медведей».

Представителей молодёжи также интересовало, какую музыку слушает глава региона. Он любит русский рок, например, группы «Сплин» и «Мумий Тролль», творчество Владимира Высоцкого, а также классику. Владимир Солодов рассказал, как изменилась его жизнь после переезда на Камчатку. Например, он впервые завёл собаку — лайку. Также глава региона признался, что обрадовался назначению.

«Это неожиданная история и всегда до конца не решённая, когда происходит назначение такого уровня. Я понимал, что меня рассматривают на позицию руководителя региона, но непонятно какого. Когда мне сказали, что будет Камчатка, я очень обрадовался. Это не один из 85 регионов, это единственный регион, — сказал Владимир Солодов. — Когда я встречался с президентом Российской Федерации, то понял, что он эмоционально относится к Камчатке. Для него это не просто один из регионов».

Звучали на встрече и философские вопросы. Владимир Солодов рассказал, какой он видит свою миссию в жизни.

«Мне кажется, что открытие смысла жизни — это и есть смысл жизни. Я могу сказать, что для меня важно, и что является критерием. Когда я перешёл на работу председателем правительства Якутии, я был уверен, что таким образом смогу изменить к лучшему жизнь большого количества людей. И сейчас это для меня главный критерий. Я хочу заниматься тем, где можно получить результат для большого количества людей. Я уверен, что, работая именно в регионе, эту возможность можно лучше всего реализовать», — сказал Владимир Солодов.

В завершение встречи глава края признался, что даже не ожидал, что беседа получится настолько живой и приятной и сказал, что готов регулярно встречаться с молодёжью в таком формате.

3 сентября прошла первая встреча в рамках проекта «Накоротке». По словам председателя молодёжного правительства Камчатского края Екатерины Зубенко, все собравшиеся до последнего не знали, что гостем будет Владимир Солодов. Планируется, что встречи «Накоротке» будут проходить примерно раз в три месяца. Гостями будут не только представители власти, но и другие известные люди, возможно, в том числе и из других регионов.

#молодёжь

В.В. Солодов

Агентство по делам молодежи Камчатского края