На Камчатке подведены итоги фестиваля «Стремиться жить и побеждать»

29 ноября 2017

В Центре культуры и досуга «Сероглазка» состоялся VII ежегодный краевой фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Стремиться жить и побеждать». К участию в фестивале был заявлен 41 концертный номер из 15 организаций края. Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

«Фестиваль объединил стали более 200 человек. Самой маленькой участнице было 7 лет, а самому старшему 73 года. Заявки принимались в четырех номинациях: вокал, хореография, художественное слово и оригинальный жанр. По результатам отборочного дня, который состоялся 9 ноября, членами жюри было отобрано 17 лучших творческих номеров для участия в гала-концерте», - сказали в министерстве.

По результатам закрытого зрительского голосования победителями в номинации «Приз зрительских симпатий» стали две работы в разных возрастных категориях: Григориz Щуровf («Мильковский центр социального обслуживания населения», клуб молодых инвалидов «Мир открыт для всех») и совместная работа Артема Шмакова и Максима Ковалева («Елизовская школа – интернат для обучающихся с ОВЗ»).

«Главным сюрпризом для участников и гостей мероприятия стал специально созданный гимн фестиваля, который станет хорошей традицией в последующие годы. В этом году организаторы фестиваля для обмена опытом и масштабности концертных номеров объединили участников гала концерта  и профессиональных артистов Камчатского края. Фестиваль подержали народный ансамбль спортивного бального танца «Гейзер», национальный молодежный ансамбль «Коритэв», вокалисты:  Наталья Златова, Ольга Буцкая, Лина Зибрицкая и Вячеслав Кузнецов. Все участники фестиваля получили  дипломы и памятные подарки», - сказали в министерстве.

В рамках фестиваля прошла выставка изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В ней было представлено более 200 работ с разных районов Камчатского края. Также, в рамках открытия выставки прошли мастер-классы по направлениям: подделки из гофрированной бумаги, лепка из полимерной глины и рисование аква-гримом.

Культура и спорт

#фестиваль #концерт

Министерство культуры Камчатского края