Камчатской молодежи будут помогать в продвижении проектов и идей: Владимир Солодов встретился с финалистами проекта "ПРОявка"

4 сентября 2020

Глава региона намерен поддерживать талантливую и иницитаивную молодежь в продивижении ярких и соцально-значимых начинаний.

Об этом Владимир Солодов заявил на встрече с финалистами проекта "ПРОявка", который организовало Молодежное правительство Камчатского края (МПК). Как поделилась председатель МПК Екатерина Зубенко, цель проекта "проявить" талантливых и активных молодых людей, которые приносят в общестенную жизнь что-то новое.

"Вынесли на эту встречу такие вопросы и проекты, которые у нас сегодня в тренде и на слуху, чтобы вы тоже увидели эти направления в молодежной политике. Если резюмировать, это, конечно, не все пролемы, которые есть у молодежи - вы это уже хорошо знаете.  Мы обсуждаем то, за что ребята готовы браться уже сейчас и ждут поддержки", - сказала Зубенко.

Популярный блогер и руководитель клуба мам Валерия Толмачева рассказала о своем проекте и попросила помощи в поиске помещения побольше для клуба. Владимир Солодов поручил Агентству по молодежной политике разобраться, на какие меры поддержки может претендовать этот проект. 

"Наш клуб вырос. Изначально мы были на базе краевой взрослой библиотеки. Поскольку с нас не брали плату за аренду, мы по себестоимости организовывали уроки ритмики для детей до 5 лет, занятия английским языком, курсы массажа для грудничков. То есть мамы с небольшим достатком,  которые находятся в декрете и имеют минимальный доход, мамы-одиночки могли заниматься и развивать своих детей по минимальной цене. То есть наш проект социально-значимый. У нас там была небольшая комната порядка 20 квадратов. Но желающих заниматься гораздо больше. У нас еще есть задумка организовать небольшой частный детский сад.  Из помещения мы выросли. И теперь ищем помещение большего размера, предназначенное для мам с грудничками и детками дошкольного возраста", - сказала Валерия.

Владимир Солодов сообщил, что для социально-ориентированных организаций в Камчатском крае есть специальные льготы. Есть возможность и других мер поддержки, в том числе, для частных детских садов.

Руководитель творческого объединения "Идея" Слава Найчук вместе с командой представили возможности организации фестивалей, марафонов и праздничных концертов он-лайн. Это особенно актуально в период ограничительных мер по коронавирусу.

"Я пришел с предложением. У нас есть все ресурсы, чтобы переформатировать в режим прямых трансляций краевые и городские мероприятия, которые сейчас отменяются, переносятся или ужимаются по формату из-за пандемии. В пример хочу привести фестиваль "В ритме молодежи". Он у нас  должен был пойти весной, но в силу ограничений нам пришлось  перенести его на октябрь. Он пройдет в пустом зале Дворца молодежи, но будет широко транслироваться, будет интеркатив для зрителей, которые смогут в режиме он-лайн определить, кто получит  приз зрительских симпатий. Сейчас мы подогреваем интерес участников и зрителей, и запускаем еженедельное он-лайн шоу на телевидении. У нас есть возможность переформатировать разные мероприятия. У нас есть возможность пустить их в прямом эфире. У нас есть вся необходимая материально-техничнеская база, и команда, которая готова работать", - сказал Найчук.

Ребята привели в пример Екатеринбург, где на День города концерт был организован на крыше многоэтажки для того, чтобы избежать массового скопления людей, но широко  транслировался в телевизионном и интернет-эфире.

Владимир Солодов согласился, что этот формат надо развивать.

"Мне очень нравится ваше предложение. Единственное, я надеюсь, что в  перспектииве мы будем меньше отменять, а в идеале вообще не будем отменять массовые мероприятия. Но это не означает, что не нужны будут стримы, прямые включения и трансляции. Это просто как дополнение, как еще одна форма гибкости. Поэтому, давайте. Я абсолютно поддерживаю. По линии Агентства по молодежной политике мы будем делать трансляции и подключим вас", - сказал глава региона.

Ребята из Вилючинска пожаловались, что в районах не такая яркая и полноценная общественная жизнь, как у молодежи Петропавловска. Глава региона поручил наладить более качественное информирование, с тем чтобы к краевым проектам могли подключаться молодые люди со всей территории края. В целом Владимир Солодов заверил, что любые рациональные, интересные и перспективные проекты молодежи будут услышаны и найдут поддержку краевых властей.

"Мне  очень импонирует, как вы сегодня ставили вопросы.  Они связаны с инициативами, с готовностью двигаться вперед. Со своей стороны, я  такие инициативы всегда горячо буду поддерживать. Мы точно будем ваши идеи продвигать. То, что сегодня прозвучало, оно всё понятно, прямо сейчас реализуемо, и может дать хороший эффект", - сказал глава региона.

#молодёжь #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Агентство по делам молодежи Камчатского края