Камчатская горнолыжница завоевала «золото» на международных соревнованиях

18 января 2019

В составе спортивной сборной команды России по горнолыжному спорту камчатская спортсменка Рината Абдулкаюмова стала победительницей международных соревнований FIS в слаломе-гиганте. Состязания прошли на этой неделе в словенском городе Серкно. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«Горнолыжница в упорной борьбе сумела выиграть 0,01 секунды у известной словенской спортсменки Аны Бучик, регулярно выступающей в этой дисциплине в Кубке мира. В ближайшие дни сборная Камчатского края примет участие  в  этапах Кубка России по горнолыжному спорту, которые пройдут в городе Калуга и поселке Терскол (Кабардино-Балкарская Республика)», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что камчатские горнолыжники успешно открыли зимний сезон 2018-2019 года, уже в декабре спортсмены завоевали более 15 медалей на этапах Кубка России по горнолыжному спорту, а также две золотые медали в дисциплине скоростной спуск: на чемпионате России – Елизавета Тимченко и на первенстве России – Егор Сазонов. Оба спортсмена являются воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва «Морозная».

«Построенная и введенная эксплуатацию в 2018 году система  искусственного снегообразования на горе «Морозная» позволяет  готовить трассы в соответствии с международными стандартами. У наших спортсменов  появилась хорошая возможность тренироваться в условиях,  приближенных к соревновательным. Всероссийские и международные соревнования сегодня проводятся только на искусственном снегу, а его структура значительно отличается от естественного снега. Соответственно, для качественной подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса в горнолыжном спорте искусственный снег необходим», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края  Наталья Глубокая
.  

В Камчатском крае горнолыжным спортом занимаются более 3,5 тысяч человек, в том числе в двух государственных спортивных школах олимпийского резерва «Эдельвейс» и «Морозная», а в муниципальных спортивных школах в Вилючинске и поселке Палана.

Напомним, в 2018 году для спортивных школ олимпийского резерва «Морозная» и «Эдельвейс» приобретена спецтехника для подготовки трасс. Кроме того, на горнолыжной базе «Эдельвейс» сдана в эксплуатацию  новая канатно-буксировочная дорога

Власть и общество Культура и спорт

Камчатка Камчатский край

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края