Автор-исполнитель Кирилл Ситников стал обладателем Гран-при фестиваля «Камчатская гитара»

7 сентября 2016

Автор-исполнитель Кирилл Ситников стал обладателем Гран-при традиционного фестиваля авторской песни имени Александра Трухачёва «Камчатская гитара». Награда присуждена музыканту по итогам конкурса новых песен среди лауреатов прошлых лет. От министерства культуры Камчатского края исполнителю вручён сертификат, по которому в следующем году Кирилл Ситников сможет поехать на Всероссийский фестиваль авторской песни, который выберет сам.

Фестиваль состоялся 2-4 сентября в Елизовском районе, на берегу реки Микижа. Организатором мероприятия выступил Союз любителей авторской песни «Камчатская гитара». Для гостей музыкального праздника была подготовлена насыщенная программа.

В пятницу программу фестиваля  открыл концерт «Мне с вами очень нужно поделиться». В субботу, 3-го сентября, на поляне состоялись концерт «Свободный микрофон», в котором попробовать свои силы могли начинающие исполнители, концерты песен для детей, песен из кинофильмов, концерт классической бардовской песни и поэтический концерт. Участники мероприятия увидели приветствие от фестиваля «Абордаж», а также выступления лауреатов прошлых лет. Завершился фестиваль в воскресенье концертом «Весёленькое дельце» и награждением конкурсантов.

Все участники конкурсного концерта получили призы. Отдельно были отмечены лауреаты и дипломанты фестиваля, а также юные участники программы. Среди авторов-исполнителей лауреатом (I место) стала Ольга Луговцова. Среди исполнителей дипломы II степени получили Алла Любимова, Юрий Владимиров. Кроме того, были вручены спецпризы от участников Союза Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара». Виталий Парыгин вручил спецприз Александру Хореву, Владимир Зыков вручил спецприз Ольге Луговцовой.

«Мы искренне благодарим всех неравнодушных участников и друзей движения авторской песни на Камчатке, которые из года в год помогают делать фестиваль или присоединились к команде только в этом году. Для нас всегда большая радость увидеть на поляне и старых друзей, и новых людей. В этом году в первый раз посетила наш фестиваль автор-исполнитель из Москвы Евгения Ланцберг. Во второй раз приехал Валерий Кокшаров - автор-исполнитель из Перми, - отметили организаторы. - Гости принимали участие в разных концертах фестиваля. Кроме того, Евгения Ланцебрг провела мастер-класс по ритмике для детей. В поэтическом концерте принимала участие гостья из Санкт-Петербурга Татьяна Побережная. В концерте новой песни от лауреатов прошлых лет принимал участие лауреат прошлого года Андрей Нечаев - музыкант из Москвы».

Организаторы фестиваля добавили, что в ближайшее время любителей авторской песни ожидают два «послесловия» фестиваля.

«Во-первых, в один из ближайших выходных (в зависимости от погоды) пройдёт традиционный постфестивальный субботник. Точная информация будет вывешена на сайте камчатских бардов. Во-вторых, в октябре пройдёт концерт "По следам "Камчатской гитары"», - сказали организаторы.

Культура и спорт

#культура #фестиваль

Министерство культуры Камчатского края