Артём Никитин возглавил агентство по ветеринарии Камчатского края

7 августа 2020

Ранее он работал в Санкт-Петербурге.

Новый руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин приступил к исполнению должностных обязанностей 7 августа.

«Я прибыл на Камчатку из Санкт-Петербурга, где долгое время работал в различных направлениях ветеринарной службы. Занимал должности от ветеринара до заместителя начальника отдела управления ветеринарии. С ветеринарной службой Камчатского края знаком давно, регулярно встречался с руководителем на различных мероприятиях: форумах, конференциях. Также получал информацию от службы по совершенствованию законодательства в области ветеринарии. Сегодня в связи с назначением меня на должность руководителя считаю первоначальными задачами ознакомиться с текущими делами в агентстве и после консультации с коллегами выработать план работы на более длительный период», — сказал Артём Никтин.

Предыдущий руководитель Марина Ништа возглавляла агентство по ветеринарии Камчатского края с момента его образования, 1 июня 2008 года. 30 апреля этого года она покинула эту должность. До назначения Артёма Никитина на пост главы агентства исполняющим обязанности врио руководителя была Светлана Корнеева.

Справка: Артём Валерьевич Никитин родился 23 января 1976 года в Ленинграде. В 1981 году переехал в Камчатский край. Школу окончил на территории полуострова, затем поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины по специальности «ветеринария». В 2001 году получил диплом и по 2004 год работал на городской станции по борьбе с болезнями животных, занимал должности от санитара до ветеринарного врача. Затем трудился на станциях Красногвардейского, Пушкинского и Василеостровского районов, на последних двух занимал должности начальника отдела. С 2010 по май 2020 года работал главным специалистом отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий управления ветеринарии Санкт-Петербурга. После этого занимал должность старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Федерального агентства по рыболовству Северо-Западного территориального управления.

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края