Арии из опер и хиты мировых мюзиклов исполнит Иван Рак для жителей Камчатки

22 февраля 2017

Арии из опер русских и зарубежных композиторов, а также хиты бродвейских и мировых мюзиклов в оригинальных аранжировках смогут услышать жители Камчатки на вокальном концерте Ивана Рака. Ценителей музыки ждут 2 марта в зале Камчатского колледжа искусств, сообщает краевое министерство культуры.

Иван является выпускником колледжа, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, лауреатом Президентской премии по поддержке талантливой молодежи Министерства образования и науки РФ. Сейчас он живёт и работает в Москве.

«Композиции, знакомые с детства каждому слушателю, в исполнении молодого и талантливого артиста, станут незабываемым подарком для самой взыскательной публики различных возрастов», - сказали в министерстве.

Начало концерта в 19.00.

Справка:

Иван Рак родился 30 мая 1986 года в Петропавловске-Камчатском. В 2010 году окончил Камчатский колледж искусств, после чего поступил в Московскую академию хорового искусства имени В.С. Попова (специальность «вокальное искусство»), которую окончил в 2015 году.

В 2010 г. стал лауреатом Президентской премии по поддержке талантливой молодежи Министерства образования и науки РФ. Лауреат 18-го международного студенческого конкурса вокалистов Лидии Абрамовой «Bella voce» (Москва, 2012 г.), лауреат 3-й степени 7-го Всероссийского конкурса молодых вокалистов и музыковедов (Тула, 2013 г.).

Выступал на сцене Большого зала Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Кремлевского дворца съездов, Государственного концертного зала «Россия», Концертного зала имени П.И.Чайковского, Международного дома музыки, Государственного академического Большого театра. Активно гастролировал по городам России и странах зарубежья (Германия, Франция, Греция, Япония).

Исполнял роли Гастона и Чудовища в мюзикле Disney и «Стейдж Энтертейнмент» «Красавица и Чудовище». В 2015 г. дебютировал на сцене Московского театра Новая Опера в постановке «Волшебная флейта» партия Папагено, а также участвовал в мюзиклах «Призрак оперы» и «Бал вампиров» сольно и в составе ансамблей. Принимал участие в концертных программах совместно с Дмитрием Хворостовским, Владимиром Спиваковым, Игорем Крутым, Николаем Носковым, Тамарой Гвердцители, Динарой Алиевой.

Культура и спорт

#концерт

Министерство культуры Камчатского края