Александр Заболиченко назначен заместителем председателя правительства-министром специальных программ Камчатского края

27 ноября 2020

Реформа структуры исполнительных органов государственной власти продолжается в правительстве Камчатского края. Владимир Солодов сегодня встретился с назначенным заместителем председателя правительства-министром и обсудил планы дальнейшей работы.

Глава региона отметил, что Камчатский край — это особый регион, в котором случается немало чрезвычайных ситуаций природного характера. Безопасность является одним из приоритетов работы правительства Камчатского края и именно её обеспечением занимается министерство специальных программ. 


«Камчатский край неоднократно был признан одним из лучших субъектов РФ по этому направлению. Исходя из этого наработана серьёзная материальная база. Тем не менее необходимо провести инвентаризацию, аудит, готовность сил и средств. Все мы понимаем важность обеспечения материальных резервов и людей к непредвиденным ситуациям. Поэтому прошу такую работу провести в кратчайшие сроки и обратить особое внимание на те зоны риска, которые могут потребовать особого внимания и, исходя из этого, спланировать дальнейшую работу министерства специальных программ», — сказал Владимир Солодов. 


Александр Заболиченко поблагодарил губернатора края за оказанное доверие руководить столь серьёзным блоком задач. 


«На министерство возложены достаточно разноплановые функции. Я уже успел ознакомиться с коллективом — там работают достаточно опытные люди. Поэтому уверен, мы сделаем максимум для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Камчатского края», — сказал назначенный министр специальных программ. 


Справка:
Александр Александрович родился 9 сентября 1969 года в г. Челябинск. В 1995 году окончил хабаровскую Высшую школу МВД РФ по специальности «юриспруденция». С 1997 года работал старшим следователем прокуратуры Челябинска. Далее занимал должности заместителя прокурора, старшего прокурора, прокурора, начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Челябинской области. Работал руководителем следственного управления СК РФ по Сахалинской области. Имеет ряд государственных наград и знаков отличия.
Женат, имеет двух детей.

А.А. Заболиченко

Министерство специальных программ Камчатского края